AVISO LEGAL

Identidad y titular de la web

Documento revisado 16-10-2016.

En cumplimiento con el deber de información recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se declara el dominio yolandacorral.com como un sitio web personal gestionado por Yolanda Corral.

Condiciones generales de este sitio web

Las presentes condiciones generales regulan el uso, lo que incluye el mero acceso, de las páginas que forman parte del sitio web de www.yolandacorral.com así como los dominios palabradehacker.com y hangoutneo.com incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas. Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí detalladas en el aviso legal, en la política de privacidad y en la política de cookies, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación. Por tanto el usuario será responsable de la aceptación íntegra de las presentes condiciones generales, asimismo será responsable final de cualquier contenido o comentario que pueda realizar en el sitio web y por tanto cualquier actuación ilícita, lesiva de derechos o nociva y/o perjudicial que se derive será su responsabilidad. El usuario queda informado y acepta que el acceso a este sitio web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con yolandacorral.com de esta forma y el usuario se compromete a utilizar el sitio web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

 

Propiedad intelectual

El sitio web se configura como un canal de comunicación, conocimiento e información abierto así como un instrumento de presentación y difusión de mis servicios y productos como periodista, comunicadora, presentadora y formadora, facilitando para ello una vía de contacto para el lector, usuario o cliente.

Todos los contenidos y publicaciones de mi sitio web (textos, imágenes, logotipos, infografías, artículos, entradas, tutoriales, gráficos, material audiovisual, vídeos, podcasts, etc...) y de mis canales de vídeo y de podcasts HangoutNEO y Palabra de hacker, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos, tienen todos los derechos reservados y se encuentran protegidos por las leyes sobre Propiedad Intelectual e Industrial. En ningún caso se transmitirán o cederán dichos derechos sin mi consentimiento previo y explícito.

Todo el contenido que aparezca en esta web cuyos derechos de autor y propiedad intelectual sean de un tercero, estarán debidamente señalados. Asimismo yolandacorral.com no garantiza que los contenidos sean precisos o libres de error o que el libre uso de los mismos por el usuario no infrinja los derechos de terceras partes. El buen o mal uso de este sitio web y de sus contenidos es responsabilidad final del usuario.

Obligaciones de los usuarios del sitio web

 

Los usuarios, lectores o clientes que accedan al sitio web deberán respetar tanto la temática como la dinámica del sitio y hacer un uso adecuado tanto de los servicios como de los contenidos. Para ello deberán hacer un cumplimiento riguroso de los detalles aquí dispuestos, así como de cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación por ley. En concreto no se permite a los usuarios:

  • Emplear los contenidos o servicios para realizar actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y el orden público.
  • Hacer propaganda o difundir contenido pornográfico, racista, xenófobo, que muestre apología del terrorismo o que atente contra los derechos humanos.
  • Hacer comentarios exclusivamente promocionales, insultantes o que vayan contra el buen todo de este sitio web.

Asimismo como propietaria y autora del sitio web me reservo los derechos de borrar cualquier comentario o aportación de terceros que atente contra las normas y el normal funcionamiento de este sitio web. En ningún caso seré responsable de las opiniones que los usuarios puedan dejar en la web ni de las opiniones y comentarios de los invitados que participen en los vídeos o podcasts tanto de Palabra de hacker como de HangoutNEO.

Como titular y responsable de este sitio web me reservo el derecho de oponerme a la activación de enlaces a mi sitio web desde webs de terceros.

Los servicios informativos, comunicativos y formativos del sitio web son gratuitos, salvo que expresamente se indique lo contrario y para ello se avisará debidamente previo a la suscripción o contratación de servicio.

 

Protección de datos y confidencialidad

Este sitio web cumple con la normativa vigente en materia de protección de datos y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decteto 1720/1007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. En el apartado sobre privacidad de este sitio web obtendrás toda la información detallada sobre la política de privacidad. El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento previo en cualquier momento a través de los derechos ARCO.

 

Sistema de recopilación de datos personales de los usuarios

  • Formularios de suscripción al sitio web: dentro de este sitio web existen varios formularios para activar la suscripción de aquellos usuarios que así lo deseen. Una vez enviado el formulario la confirmación llegará en su bandeja de entrada de su correo electrónico. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar el bolentin informativo o la newsletter y mantenerlo actualizado sobre novedades, comunicaciones y ofertas puntuales que puedan realizarse de forma exclusivas para suscriptores. La newsletter está gestionada por la plataforma Mailrelay y la suscripción al blog por correo electrónico por WordPress (Automattic).
  • Formulario de comentarios de los artículos del blog: el sitio web incluye la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios en los artículos o posts mediante un formulario. El usuario podrá publicar comentarios que estará pendiente de revisión para autorizar su publicación si cumple todos los supuestos arriba explicados. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos, en ningún caso dejar un comentario implica la suscripción a la web. El usuario es responsable de los datos e información que publica en el propio comentario y que de ser aprobado, será publicado a la vista de todo el mundo.
  • Formulario de contacto: en el sitio web se incluyen formularios de contacto para que los usuarios puedan realizar sus consultas, preguntas, sugerencias o establecer un contacto de carácter profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que nos requieras, en ningún caso dejar un comentario implica la suscripción a la web.
  • Sistemas de descargas: en este sitio web se podrán descargar diferentes contenidos que se incorporarán periódicamente en cuyo caso se requiere un nombre y un correo electrónico para activar el formulario de suscripción y en este supuesto el usuario quedará suscrito al sitio web y su información personal se usará con los mismos fines indicados para suscriptores.

Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por yolandacorral.com. La información de los usuarios está protegida de acuerdo a la política de privacidad. Al activar una suscripción, el usuario comprende y acepta que desde el momento en que efectúa su suscripción, www.yolandacorral.com tiene acceso a su nombre de usuario y correo electrónico, conformando un fichero debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia española de protección de datos. Asimismo el usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Yolanda Corral como titular del sitio web www.yolandacorral.com o a terceros.

En todo caso me reservo el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la presentación y configuración de la web www.yolandacorral.com como el presente aviso legal.

 

Cómo ejercer los derechos ARCO

El usuario podrá ejercitar, respecto de los datos recabados, los derechos reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición. Para ejercitar esos derechos, el usuario deberá realizar una solicitud escrita por correo electrónico, adjuntado fotocopia de DNI a la siguiente dirección de contacto: hola[@]yolandacorral.com. Antes de 10 días se responderá a la solicitud para confirmarle la ejecución del derecho que haya solicitado ejercer.

 

Exclusión de responsabilidad

No seré responsable en ningún caso de los perjuicios o daños de cualquier tipo que pudieran ocasionar la visita a este sitio web ya sea por error u omisión en los contenidos o por la transmisión de algún programa malicioso que se produzca a pesar de haber tomado las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

Este sitio web puede incluir enlaces a sitios de terceros.  No seré responsable en ningún caso de los contenidos de las webs externas que pudieran enlazarse desde mi sitio web, blog, vídeos, podcast o apartado de comentarios, ya que ni su política de privacidad ni el uso en el tratamiento que hacen de los datos personales están bajo mi control. Por tanto recomiendo la lectura detenida de las condiciones de uso y la política de privacidad de estos sitios.

Me eximo de cualquier tipo de responsabilidad derivada por la calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento, la falta de disponibilidad del sitio web por caídas del servicio, el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Asimismo, me reservo el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación por mi parte de avisar previamente a los usuarios, entendiéndose como suficiente con la publicación por mi parte.

 

Legislación aplicable y jurisdicción

Las presentes condiciones de este aviso legal están redactadas en español y en virtud a la legislación española. Para cualquier tipo de controversia derivada de los contenidos de este sitio web o la utilización de los servicios ofrecidos, las partes, con la aceptación de estas condiciones legales, se someterán a los Tribunales y Juzgados competentes de Valencia.

En caso de tener alguna duda sobre este aviso legal, la política de privacidad o la política de cookies, o querer hacer algún comentario sobre el sitio web, el usuario puede ponerse en contacto conmigo a través del correo hola[@]yolandacorral.com.